Производство и монтаж пластиковы/деревянных окон в квартирах/коттеджах/деревянных домах в Павловском Посаде
Звонок по России бесплатный


Заказать обратный звонок

Ученые создали термохромное окно, которое превращает солнечный свет в электричество

01.03.2021

Термохромные материалы реагируют на изменение температуры. Именно так линзы в очках могут превратиться в солнцезащитные очки, когда вы выходите на улицу. Последние открытия Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США - или NREL - могут помочь в разработке термохромных окон, которые генерируют энергию при охлаждении зданий.

Так же, как термохромное окно NREL 2017 года, новая, более усовершенствованная, версия способна генерировать энергию, превращаясь в солнечную панель при нагревании. Темный цвет стекла также блокирует попадание солнца внутрь здания, поэтому для охлаждения помещения с помощью кондиционера потребуется гораздо меньше энергии.

Новому улучшенному термохромному окну требуется семь секунд для изменения цвета, в то время как модели 2017 года на этот процесс требовалось около трех минут. Переход также происходит при температуре от 35 до 45®. Этот диапазон означает, что окно может легко генерировать энергию в жаркие дни. Ученые объяснили, что большинство улучшенных характеристик, включая цвета, стали результатом использования новых материалов и химикатов в их недавних исследованиях.